II Jornadas Internacionales de Alérgenos en alimentos JIAA2019

 

aler

 

"Los consumidores han tenido alergias alimentarias durante siglos, pero las han sufrido en silencio hasta la década de los 90´s". Dr. Steve Taylor, 2015. 

 

Costa Rica será la sede de las II Jornadas Internacionales Alérgenos en Alimentos, organizadas por la Plataforma Alérgenos en Alimentos de Argentina. Las Jornadas se realizarán junto con el CITA2019 los días 17 y 18 de setiembre, 2019. 


La primera edición de las Jornadas se realizó en Buenos Aires, Argentina y contó con una participación de aproximadamente 140 personas, procedentes principalmente de países de América del Sur. Se escogió realizar las II Jornadas en Costa Rica para darle la oportunidad a personas de toda la región centroamericana y del Caribe de capacitarse en este tema que se ha considerado como un nuevo reto para asegurar la inocuidad de los alimentos. 

Se contará con expositores ampliamente reconocidos en esta temática como el Dr. Steve Taylor y el Dr. Joseph Baumert, ambos del Programa "Food Allergy Research & Resource" de la Universidad de Nebraska, consorcio financiado por las industrias de alimentos de Estados Unidos para estudiar este creciente problema en las sociedades modernas. 

 

alerd

 

 

concurso alergenos